うーめんで味噌にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は半月切りにし、2〜3分水に晒します。水をきってレンジでチンして置きます。
えびは殻を剥き半分にスライスします。
竹輪は好みに切ります。葱も切ります。 -
2
鍋に水と顆粒出しを入れて茄子と海老を入れて煮立てます。
竹輪もいれます。
麺は表示通り3分茹で水に晒し笊に上げて置きます。
汁に味噌を溶き葱をちらします。 - 3 器に麺と汁を張ります。具材をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺昼食の献立(昼ごはん)丸なす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません