ツナと小松菜の辛子和え レシピ・作り方

ツナと小松菜の辛子和え
  • 約15分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
パパッと一品

材料(2+作り置き人分)

作り方

  1. 1 小松菜(茹で)は3センチ程に切ります。ツナ缶は油を切っておきます。
  2. 2 辛子醤油を作ります。
    醤油に辛子(チューブ)、砂糖を混ぜ合わせます。
  3. 3 油を切ったツナと小松菜を辛子醤油で和えます。白ごまを適宜ふりかけ、お召し上がりください。
  4. 4 小松菜などの青菜は買ってきたら、その日のうちに、湯でておきます。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

小松菜は新鮮なうちに茹でておきます

  • レシピID:1390040561
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ウキウキるんるんkitchen
    ウキウキるんるんkitchen
    2023/06/02 17:23
    ツナと小松菜の辛子和え
    塩じゃけさん♫こんにちは*\(^o^)/*
    辛子醤油がめっちゃ美味しいですね!
    リピ確定です♡
  • tonton22
    tonton22
    2021/01/26 18:51
    ツナと小松菜の辛子和え
    こんばんは♪
    とっても美味しかったです(ᵔᴥᵔ)
    素敵レシピありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る