キャンドルクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに常温に戻したバターを入れ、ゴムべらでクリーム状になるまで練り混ぜる。
- 2 砂糖、塩を加え、白くふわっとするまですり混ぜる。はちみつ、溶いた卵を順に加え、そのつど混ぜ合わせる。
- 3 ふるった全粒粉を加え、軽く混ぜ合わせてから、手で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。生地が均一になるまでさらにこね、ラップで包んで冷蔵庫で約1時間おく。
- 4 めん棒で5mm厚さにのばす。大小の好みの形の型で抜き、天板に並べて180度のオーブンでこんがりするまで15分程焼く。
-
5
Aでアイシングを作る:ボウルに粉糖を入れ、卵白を少量ずつ加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
量を三等分し、ホワイト・抹茶を混ぜたグリーン・食紅を混ぜたレッドアイシングを作成。 - 6 三色のアイシングでイラストを描いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アイシングクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません