キャンドルクッキー レシピ・作り方

キャンドルクッキー
  • 1時間以上
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
自粛生活中に作ったひとつ。

材料(4人分)

  • 1/2個
  • 全粒粉 200g
  • 無塩バター 90g
  • 砂糖 60g
  • 蜂蜜 20g
  • 少々
  • A 卵白 15g
  • A 粉砂糖 80g
  • A 抹茶・食紅 各小さじ1/4

作り方

  1. 1 ボウルに常温に戻したバターを入れ、ゴムべらでクリーム状になるまで練り混ぜる。
  2. 2 砂糖、塩を加え、白くふわっとするまですり混ぜる。はちみつ、溶いた卵を順に加え、そのつど混ぜ合わせる。
  3. 3 ふるった全粒粉を加え、軽く混ぜ合わせてから、手で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。生地が均一になるまでさらにこね、ラップで包んで冷蔵庫で約1時間おく。
  4. 4 めん棒で5mm厚さにのばす。大小の好みの形の型で抜き、天板に並べて180度のオーブンでこんがりするまで15分程焼く。
  5. 5 Aでアイシングを作る:ボウルに粉糖を入れ、卵白を少量ずつ加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
    量を三等分し、ホワイト・抹茶を混ぜたグリーン・食紅を混ぜたレッドアイシングを作成。
  6. 6 三色のアイシングでイラストを描いて完成。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1390040489
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイシングクッキー
料理名
クッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る