茹でキャベツの胡麻サラダ レシピ・作り方

茹でキャベツの胡麻サラダ
  • 約15分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
キャベツたっぷりの副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、さっと茹でザルにとってうちわなどであおいで冷まします。レンチンでも大丈夫です。
  2. 2 冷ましたキャベツはざく切りにして水気を絞ります。ロースハムも同じぐらいに切ります。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにして塩少々で揉み、水で晒して水気を絞ります。
  4. 4 ボールにマヨネーズ、すり胡麻、醤油を入れ混ぜ合わせ、キャベツ、ハム、玉ねぎを加えよく混ぜ合わせお召し上がりください。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

茹でたキャベツは 水に取らずにうちわであおいで冷まします。

  • レシピID:1390040466
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダキャベツサラダ
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/11/21 07:50
    茹でキャベツの胡麻サラダ
    茹でるとたくさんのキャベツが食べられますね!美味しかったです(^^)
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/02/11 11:52
    茹でキャベツの胡麻サラダ
    キャベツを茹でているので、たっぷりと食べられますね!
    すりゴマの風味も良く、玉ねぎの少し残っている食感もよく、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る