現在地
 > 

白身魚の黄身タラコ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • タラコ

    1/2腹

  • 卵黄

    1個分

  • 白身魚の刺身

    12切れぐらい

  • 醤油

    2滴

  • 刻みネギ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白身魚の黄身タラコ和え

釣った魚でお料理

作り方

  • 1

    タラコソースを作ります。
    タラコは、薄皮を取ってほぐし卵黄と合わせ、よく混ぜ合わせます。

  • 2

    白身魚の刺身を醤油、2滴ぐらいで下味をして、タラコソースで和えます。

  • 3

    器に盛り付け、刻みネギをのせていただきます。
    刻みネギ以外にも、青しそもオススメです。

  • 4

    今回は、釣ってきたセイゴを使いましたが、市販の白身魚(鯛や平目)で大丈夫です。

  • 5

    材料に記載しておりませんが、
    千切り大根にのせてみました。
    ブロッコリースプラウト、ベビーリーフもオススメです。

きっかけ

娘が1人でお料理できますように

おいしくなるコツ

タラコと卵黄は、しっかりと練り合わせます

レシピID: 1390040374

公開日:2019.12.18

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

▲白身魚の黄身タラコ和えのページ上部へ