現在地
 > 
豚肉  > 

塩麹でポーク網焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ローステキ肉

    120㌘×2

  • 塩麹

    小さじ4〜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹でポーク網焼き
  • 300円前後

アメリカ産ロース肉を塩麹に漬けました。肉が柔らかになります。
癖の有る味もあまり気にならなくなりました。グリルで焼きます。

作り方

  • 1

    肉にちじみや反り返りが無いように何か所が包丁でスジきりします。
    肉の表面に塩麹を薄く塗ります。
    冷蔵庫で1時間〜保存します。
    出来るだけ塩麹を取ります。
    グリルで弱火で焼きます。

  • 2

    食べ易く切り分けて器に盛り付けます。

きっかけ

塩麹が、あったから

おいしくなるコツ

漬け込み時間はお好みで。今回は半日位です。

レシピID: 1390040298

公開日:2019.12.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩麹でポーク網焼きのページ上部へ