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鍋用の海老の下処理 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • バナメイエビ(殻付き)

    12匹

  • ◇片栗粉

    小1/2

  • ◇酒

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鍋用の海老の下処理
  • 100円以下

鍋の海老〜剥きづらくないですか?

作り方

  • 1

    殻付きの海老の足だけをむしり取る

  • 2

    背中の殻の隙間に
    楊枝を刺して背わたを抜き取る

  • 3

    ②の海老をボールに入れて
    ◇の調味料を加えて優しく揉み洗い

    その後、水で綺麗にすすいで水きりをして
    出来上がりです♪

  • 4

    他の具材と鍋に入れて〜
    上に置くと見栄え良し♪

  • 5

    食べる時は
    お腹の殻の隙間に箸を入れれば
    するんと殻が剥けて
    手をあまり汚さず
    食べれますよ♪

きっかけ

鍋に

おいしくなるコツ

殻付きのままの方が身が縮まらない〜かな。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > メーカー・ブランド > ストウブ

レシピID: 1390040294

公開日:2019.12.09

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