鍋用の海老の下処理 レシピ・作り方

鍋用の海老の下処理
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
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鍋の海老〜剥きづらくないですか?

材料(4人分)

  • バナメイエビ(殻付き) 12匹
  • ◇片栗粉 小1/2
  • ◇酒 大1

作り方

  1. 1 殻付きの海老の足だけをむしり取る
  2. 2 背中の殻の隙間に
    楊枝を刺して背わたを抜き取る
  3. 3 ②の海老をボールに入れて
    ◇の調味料を加えて優しく揉み洗い

    その後、水で綺麗にすすいで水きりをして
    出来上がりです♪
  4. 4 他の具材と鍋に入れて〜
    上に置くと見栄え良し♪
  5. 5 食べる時は
    お腹の殻の隙間に箸を入れれば
    するんと殻が剥けて
    手をあまり汚さず
    食べれますよ♪

きっかけ

鍋に

おいしくなるコツ

殻付きのままの方が身が縮まらない〜かな。

  • レシピID:1390040294
  • 公開日:2019/12/09
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つくったよレポート(2件)

  • そらみる
    そらみる
    2021/01/24 17:53
    鍋用の海老の下処理
    海老の処理の仕方がわからなかったので勉強になりました!ありがとうございます!!
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2020/01/03 18:56
    鍋用の海老の下処理
    幼児がいるので皮はむいてしまいました!
    とても参考になりました☆

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