我が家のローストポーク レシピ・作り方

我が家のローストポーク
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
wataばあば
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豚ももかたまり肉を下味を付け冷蔵庫で2日位馴染ませます。オーブンで焼きます。

材料(☆〜人分)

  • 豚ももかたまり 260㌘×2
  • にんにくすりおろし 小さじ1/3
  • クレージーソルト 少々
  • 醤油スパイス 少々
  • 黒粒胡椒 少々
  • オリーブオイル 小さじ1〜

作り方

  1. 1 肉ににんにくをすりおろしてすり込みます。
    クレージーソルトとスパイス醤油と粗びき黒胡椒を肉にすり込みます。
    オリーブオイルを肉全体にすりこみます。(乾燥を防ぐ)
  2. 2 250度に余熱したオーブンで20分位焼きます。
  3. 3 串を刺して透明な、汁が出れば焼き上がりです。
    スライスして器に盛り付けます。

きっかけ

ローストポークが食べたかったから

おいしくなるコツ

小さいブロック肉です。焼き上がりはあくまでも目安です。 冷めたら冷蔵庫で保存します。 4〜6日保存可能ok

  • レシピID:1390040236
  • 公開日:2019/11/28
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カテゴリ
ローストポーク夕食の献立(晩御飯)豚かたまり肉
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