現在地

我が家のローストポーク レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料☆〜人分

  • 豚ももかたまり

    260㌘×2

  • にんにくすりおろし

    小さじ1/3

  • クレージーソルト

    少々

  • 醤油スパイス

    少々

  • 黒粒胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    小さじ1〜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家のローストポーク
  • 1,000円前後

豚ももかたまり肉を下味を付け冷蔵庫で2日位馴染ませます。オーブンで焼きます。

作り方

  • 1

    肉ににんにくをすりおろしてすり込みます。
    クレージーソルトとスパイス醤油と粗びき黒胡椒を肉にすり込みます。
    オリーブオイルを肉全体にすりこみます。(乾燥を防ぐ)

  • 2

    250度に余熱したオーブンで20分位焼きます。

  • 3

    串を刺して透明な、汁が出れば焼き上がりです。
    スライスして器に盛り付けます。

きっかけ

ローストポークが食べたかったから

おいしくなるコツ

小さいブロック肉です。焼き上がりはあくまでも目安です。
冷めたら冷蔵庫で保存します。
4〜6日保存可能ok

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
食材:
> 豚肉 > 豚かたまり肉

レシピID: 1390040236

公開日:2019.11.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲我が家のローストポークのページ上部へ