小松菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とえのきの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かす
  2. 2 その間に
    ・小松菜→よく洗い2cmくらいにカットして茎と葉に分ける
    ・えのき→石附を取り3等分にカット
  3. 3 鍋に和風だしの素を入れて
    小松菜の茎とえのきを
    入れてひと煮立ち。

    その後小松菜の葉を加えて湯に沈んだら
    味噌を加えて
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  4. 4 お椀によそって小ねぎを散らして頂きましょう♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390040201
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る