白身魚の味噌焼き レシピ・作り方

白身魚の味噌焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
しっかりした味がつくので、お弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

  • 白身魚(ここではサワラを使用) 2身
  • 白味噌 80g
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 魚の表面をペーパーでしっかり拭く。
  2. 2 白味噌とみりんを滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 ラップの上に味噌を塗り、魚を乗せ包み、冷蔵庫で半日寝かせる。
  4. 4 味噌をしっかりふきとり、魚用グリルで両面に焼き色がつくまで焼いて完成。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1390039969
  • 公開日:2019/10/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
白身魚の味噌焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る