現在地
 > 

白身魚の味噌焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白身魚(ここではサワラを使用)

    2身

  • 白味噌

    80g

  • みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白身魚の味噌焼き
  • 500円前後

しっかりした味がつくので、お弁当にもおすすめです。

作り方

  • 1

    魚の表面をペーパーでしっかり拭く。

  • 2

    白味噌とみりんを滑らかになるまで混ぜる。

  • 3

    ラップの上に味噌を塗り、魚を乗せ包み、冷蔵庫で半日寝かせる。

  • 4

    味噌をしっかりふきとり、魚用グリルで両面に焼き色がつくまで焼いて完成。

きっかけ

お弁当に。

レシピID: 1390039969

公開日:2019.10.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白身魚の味噌焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白身魚の味噌焼きのページ上部へ