現在地
豆類  > 

豚バラ肉とレンズ豆の煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラ肉とレンズ豆の煮込み
  • 1,000円前後

ほっぺがとろける美味しさです。

作り方

  • 1

    にんにくは薄切りにする。
    豚肉は食べやすく切り、塩をもみ込む。
    玉ねぎは粗みじん切りにする。

  • 2

    鍋を熱しオリーブオイルとニンニクを入れる。
    きつね色になるまで弱火で熱する。

  • 3

    中火にして、豚バラ肉を加える。
    色が変わったら、玉ねぎ、白ワイン、ブイヨンと水、ローリエ加える。

  • 4

    蓋をしてコトコト1時間から1時間半くらい煮る。

  • 5

    レンズ豆を軽く洗って、そのまま加え、更に1時間煮込む。レンズ豆が煮くずれたら完成。

きっかけ

晩御飯に。

レシピID: 1390039923

公開日:2019.10.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚豆煮込み

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚バラ肉とレンズ豆の煮込みのページ上部へ