ストウブDe〜白菜としめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・白菜→葉と茎に分ける。茎の部分は横に5cmくらいにカットした後繊維に沿って縦に細切りにする。葉も食べやすい大きさにカット
・しめじ→石附を取り、ほぐす -
2
鍋に水を入れて沸かす
和風だしの素と
白菜の茎だけを入れて
1分程煮る -
3
しめじと白菜の葉を加えて2分程弱火で加熱して火を止める
味噌を溶きながら加えて
味の調整をして出来上がりです♪ - 4 器によそって食べる直前に小ねぎを散らして〜頂きましょう♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2024/01/11 22:25こんばんは☆
今夜は白菜のほっこりお味噌汁いただきました〜(๑´ڡ`๑)
いただいた白菜丸々1個あるから頑張って食べないと!
しめじの旨みもとっても美味でした♪