しめじ塩焼きそば レシピ・作り方

しめじ塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ftkmadame
ftkmadame
さっと出来て便利な一皿です。

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 100g
  • しめじ 1/2房
  • A 白だし 大さじ1
  • A 鶏がらスープの素 小さじ1
  • A おろしにんにく 1片分
  • ごま油 大さじ1
  • 焼きそば麺 2玉

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切りAをもみこむ。しめじはほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、しめじを加える。
    しめじがしんなりしたら、麺をほぐしながら加える。
  4. 4 全体を炒め合わせて完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1390039892
  • 公開日:2019/10/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る