現在地
野菜  > 

冬瓜と舞茸の汁物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 冬瓜

    200g

  • 舞茸

    4分の1パック

  • 昆布だし汁

    400cc

  • *酒

    小さじ2

  • *しょうゆ

    小さじ1

  • *塩

    小さじ4分の1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬瓜と舞茸の汁物
  • 100円以下

舞茸が美味しい出汁になります。

作り方

  • 1

    冬瓜は種とワタを取り除き、皮も向いて 二口大に切ります。
    舞茸は食べやすい大きさに手で裂きます。

  • 2

    小鍋にだし汁と1を入れ蓋をして 中火にかけます。

  • 3

    沸騰したら 弱火にして冬瓜が柔らかくなるまで7~8分煮ます。

  • 4

    *印で味付けして完成です。

きっかけ

冬瓜が庭で収穫出来ました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > とうがん(冬瓜)

レシピID: 1390039876

公開日:2019.10.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冬瓜と舞茸の汁物のページ上部へ