冬瓜と舞茸の汁物 レシピ・作り方

冬瓜と舞茸の汁物
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
舞茸が美味しい出汁になります。

材料(2人分)

  • 冬瓜 200g
  • 舞茸 4分の1パック
  • 昆布だし汁 400cc
  • *酒 小さじ2
  • *しょうゆ 小さじ1
  • *塩 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 冬瓜は種とワタを取り除き、皮も向いて 二口大に切ります。
    舞茸は食べやすい大きさに手で裂きます。
  2. 2 小鍋にだし汁と1を入れ蓋をして 中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら 弱火にして冬瓜が柔らかくなるまで7~8分煮ます。
  4. 4 *印で味付けして完成です。

きっかけ

冬瓜が庭で収穫出来ました。

  • レシピID:1390039876
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけとうがん(冬瓜)
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る