秋鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
秋鮭の皮をカリッと焼き食べますので鱗を丁寧に取ります。
身側に塩を少しふります。5分位で水気をキッチンペーパーで押さえます。
胡椒をふります。
薄力粉を両面付けます。 -
2
エリンギは食べ易い大きさに切ります。
フライパンにオリーブオイルを引き身側から焼きます。裏返して皮側を焼きます。
エリンギは皮側を焼く際に入れます -
3
蓋をし中まで火を通します。
ほぼ焼けたら
蓋を取り
皮側をしっかりと焼きます。
ワインを入れて
バターと醤油を入れて
強火で10秒で火を止めます。 -
4
器に
鮭
エリンギ
ソースをかけます。
きっかけ
秋鮭のシーズンなので
おいしくなるコツ
皮目を香ばしくパリッと焼きます。 バターや醤油は好みで多くします。 切り身の大きさによりますのであくまでも目安です。
- レシピID:1390039857
- 公開日:2019/10/15
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