秋鮭のムニエル レシピ・作り方

秋鮭のムニエル
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
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秋鮭をソテーし焦がし醤油で味付けします。

材料(2人分)

  • 秋鮭 2切れ
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • エリンギ 1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • バター 小さじ1〜
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 秋鮭の皮をカリッと焼き食べますので鱗を丁寧に取ります。
    身側に塩を少しふります。5分位で水気をキッチンペーパーで押さえます。
    胡椒をふります。
    薄力粉を両面付けます。
  2. 2 エリンギは食べ易い大きさに切ります。
    フライパンにオリーブオイルを引き身側から焼きます。裏返して皮側を焼きます。
    エリンギは皮側を焼く際に入れます
  3. 3 蓋をし中まで火を通します。
    ほぼ焼けたら
    蓋を取り
    皮側をしっかりと焼きます。
    ワインを入れて
    バターと醤油を入れて
    強火で10秒で火を止めます。
  4. 4 器に

    エリンギ
    ソースをかけます。

きっかけ

秋鮭のシーズンなので

おいしくなるコツ

皮目を香ばしくパリッと焼きます。 バターや醤油は好みで多くします。 切り身の大きさによりますのであくまでも目安です。

  • レシピID:1390039857
  • 公開日:2019/10/15
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