現在地

レンズ豆スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンズ豆スープ
  • 500円前後

癖になる美味しさ。

作り方

  • 1

    レンズ豆はさっと水洗いしザルに上げる。ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎ・人参・セロリは5mm角に切る。ニンニクはみじん切りにする。

  • 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
    ベーコンを加えて炒める。

  • 3

    ベーコンの表面がカリッとしてきたら野菜を入れて炒める。

  • 4

    野菜がしんなりしてきたら、豆とAを入れて、弱火で30分程煮る。

  • 5

    豆が煮崩れたら粉チーズをふって完成。

きっかけ

晩御飯に。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 豆類 > レンズ豆

レシピID: 1390039849

公開日:2019.11.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆のスープ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンズ豆スープのページ上部へ