レンズ豆スープ レシピ・作り方

レンズ豆スープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
癖になる美味しさ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンズ豆はさっと水洗いしザルに上げる。ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎ・人参・セロリは5mm角に切る。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
    ベーコンを加えて炒める。
  3. 3 ベーコンの表面がカリッとしてきたら野菜を入れて炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、豆とAを入れて、弱火で30分程煮る。
  5. 5 豆が煮崩れたら粉チーズをふって完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390039849
  • 公開日:2019/11/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープレンズ豆
料理名
豆のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もよよん
    もよよん
    2019/12/27 22:03
    レンズ豆スープ
    レンズ豆大好きです♪また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る