現在地
 > 

レンズ豆のカンパーニュ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンズ豆のカンパーニュ煮
  • 500円前後

レンズ豆の田舎風煮込みです。

作り方

  • 1

    ベーコンは1cm角の棒状に切る。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。

  • 2

    レンズ豆はさっと洗い、たっぷりの水に10分つけ、水けをきる。

  • 3

    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加え、1~2分炒める。

  • 4

    しんなりしたらベーコンを加えて1~2分炒め、Aとしめじを加えて強火にして煮立てる。

  • 5

    煮立ったらレンズ豆を加えてひと混ぜし、弱火で20~25分煮て完成。

きっかけ

晩御飯に。

レシピID: 1390039841

公開日:2019.10.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンズ豆の煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンズ豆のカンパーニュ煮のページ上部へ