現在地
 > 

ハリーラ モロッコのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • レンズ豆

    50g

  • 牛薄切り肉 幅2cmに切る

    100g

  • 玉ねぎ 粗みじん切り

    1/2個

  • セロリの茎 粗みじん切り

    1/2本

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • A セロリの葉 粗みじん切り

    1本分

  • A パセリのみじん切り

    10g

  • A カレー粉

    小さじ1

  • A 生姜 みじん切り

    1片

  • A 胡椒

    小さじ1/2

  • 小麦粉

    大さじ1

  • ホールトマト缶詰

    1/2缶

  • 小さじ1

  • 3C

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハリーラ モロッコのスープ
  • 1,000円前後

モロッコの国民食のスープです。

作り方

  • 1

    鍋にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ、セロリの茎を入れ、1分焼いて水けをとばす。

  • 2

    Aを加える。

  • 3

    牛肉、小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒めたら、ホールトマトを加えてしっかりつぶし、塩を加え、火を強めて煮立てる。

  • 4

    洗ったレンズ豆、水を加え、煮立ったら弱火にして30分煮て完成。

きっかけ

晩御飯に。

レシピID: 1390039840

公開日:2019.10.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆のスープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ハリーラ モロッコのスープのページ上部へ