冷や麦deキツネ卵とじ レシピ・作り方

冷や麦deキツネ卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
冷や麦に揚げの甘煮ととじ卵にしました。秋風がふき、肌寒い日にぴったりです。

材料(2人分)

  • 冷や麦 1束
  • 揚げの甘煮 4切れ
  • 1個
  • 青葱 2本
  • 出し醤油 50cc弱
  • 500cc
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 冷や麦は表示通りに6分茹でます。
    茹でてる間に
    葱を好みに刻みます。
    鍋に水と出し醤油を入れて沸かします。
    溶き卵を流し入れます。
    丼に湯切りした
    冷や麦を入れます。
  2. 2 揚げの甘煮と葱を入れ溶き卵入りのお出しを張ります。
    七味唐辛子を好みでふります。

きっかけ

冷や麦の消化

おいしくなるコツ

乾麺は塩分が含まれるのと揚げの甘煮も入るのでお出しの濃さは加減します。 あくまでも目安です。

  • レシピID:1390039832
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺昼食の献立(昼ごはん)その他の加工食品
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る