スライサーde【胡麻なます】 レシピ・作り方

スライサーde【胡麻なます】
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
スライサーで千切りにし甘酢和えしました。摺り胡麻で香ばしくします。

材料(2人分)

  • 大根 10センチ(半分)
  • 人参 10センチ(半分)
  • きゅうり 1/2本
  • 【調味料】
  • 米酢 大さじ2〜
  • パルスイート 小さじ1〜
  • 薄口醤油 少々
  • 摺り胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参は皮を剥きます。
    スライサーで千切りにします。
    きゅうりもスライサーで千切りにします。
    さっと水に晒し
    固く絞って置きます。
    調味料全てを混ぜ合わせます。
  2. 2 野菜全てを調味料で和えます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

今回は千切りをスライサーで作って見ました。

おいしくなるコツ

目の細かいスライサーで千切りにします。包丁で切るより歯触りが柔らかいので歯の弱い高齢の方も食べ易いです。

  • レシピID:1390039798
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり夕食の献立(晩御飯)その他の調理器具大根にんじん
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る