小松菜と煮込み竹輪の煮物 レシピ・作り方

小松菜と煮込み竹輪の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
小松菜に煮込み竹輪を入れたボリュームのある煮物です。

材料(4〜人分)

  • 小松菜 1束
  • 煮込み竹輪 1本
  • 薄揚げ 1枚
  • 顆粒出し 小さじ1
  • 三温糖 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1/3
  • 300cc

作り方

  1. 1 小松菜は食べ易い長さに切り
    根元から順に
    さっと茹で、
    水に晒します。
    薄揚げは刻みます。
    竹輪は縦半分に
    切り斜め薄切りにします。
  2. 2 鍋に
    竹輪
    揚げ
    小松菜
    顆粒出し
    三温糖
    薄口醤油
    水を入れ
    中火で煮ます。
    (5〜6分位)
  3. 3 器に盛り付けます。

きっかけ

小松菜があったから。

おいしくなるコツ

煮込み竹輪の旨みがお出しに出ます。 小松菜によりますので煮る時間はあくまでも目安です。

  • レシピID:1390039606
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)その他の加工食品油揚げ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る