小松菜と煮込み竹輪の煮物 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- 小松菜 1束
- 煮込み竹輪 1本
- 薄揚げ 1枚
- 顆粒出し 小さじ1
- 三温糖 小さじ1
- 薄口醤油 小さじ1/3
- 水 300cc
作り方
-
1
小松菜は食べ易い長さに切り
根元から順に
さっと茹で、
水に晒します。
薄揚げは刻みます。
竹輪は縦半分に
切り斜め薄切りにします。 -
2
鍋に
竹輪
揚げ
小松菜
顆粒出し
三温糖
薄口醤油
水を入れ
中火で煮ます。
(5〜6分位) - 3 器に盛り付けます。
きっかけ
小松菜があったから。
おいしくなるコツ
煮込み竹輪の旨みがお出しに出ます。 小松菜によりますので煮る時間はあくまでも目安です。
- レシピID:1390039606
- 公開日:2019/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません