ロメインレタスの胡麻和え レシピ・作り方

ロメインレタスの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
ロメインレタスをさっと茹で胡麻和えにします。しゃきしゃきした食感が?の美味しさです。

材料(2人分)

  • ロメインレタス 1株〜
  • すりごま 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ロメインレタスをさっと茹でます。
    水に晒して 食べ易い長さに切ります。
    すりごまと薄口醤油で和えます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

火を通すとレタスより食感が良く嵩も減らなかったから。

おいしくなるコツ

茹で時間は熱湯で10秒弱位です。 茹でて和風の胡麻和えに新食感です。

  • レシピID:1390039604
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る