冬瓜と薄揚げの薄味仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で済み冬瓜 350㌘〜
- 薄揚げ 1枚
- 和風出し醤油 大さじ2
- パルスイート 大さじ
- 水 350㌘〜
- 味醂 少々
作り方
-
1
冬瓜は好みの大きさに切ります。
薄揚げは食べ易いサイズに切り
熱湯を回しかけます。
鍋に
冬瓜
薄揚げ
揚げを入れて
和風出し醤油と
パルスイートを入れて
弱火で20分〜煮ます。 -
2
味醂を入れて照りをだします。
器に冬瓜と薄揚げを盛り付けて
煮汁を張ります。
きっかけ
冬瓜が、あったから。
おいしくなるコツ
甘めの味付けです。 冬瓜は皮を厚く剥きます。 煮含めの時間はあくまでも目安です。
- レシピID:1390039585
- 公開日:2019/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄味仕立てです。