ストウブDe〜お弁当用の豚ロース焼き レシピ・作り方

ストウブDe〜お弁当用の豚ロース焼き
  • 約10分
  • 500円前後
mamichin555
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(1人分)

  • 豚ロース生姜焼用 4枚
  • ◇塩麹 小1/2
  • ◇生姜チューブ 5cmくらい
  • ◇オイスターソース 小2
  • ◇醤油 小1/2
  • サラダ油 小1/2弱

作り方

  1. 1 豚ロース生姜焼用の肉を広げて
    ◇の調味料を等分にしながら塗りこみ
    30分以上おく
    (前の晩に仕込むと朝が楽)
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を伸ばして
    肉を置く
    あまり動かさずに
    焼色を付け
    上下返して更に焼く
    (お弁当用なので半分にカットしてから焼きました
    そのままでも○)
  3. 3 焼けたら
    皿に取り〜
    粗熱を取ってから
    お弁当箱に詰めましょう
  4. 4 こんな感じね♪

きっかけ

お弁当用に〜

おいしくなるコツ

味濃いめなので調整して下さい

  • レシピID:1390039581
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る