ストウブDe〜お弁当用の豚ロース焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース生姜焼用 4枚
- ◇塩麹 小1/2
- ◇生姜チューブ 5cmくらい
- ◇オイスターソース 小2
- ◇醤油 小1/2
- サラダ油 小1/2弱
作り方
-
1
豚ロース生姜焼用の肉を広げて
◇の調味料を等分にしながら塗りこみ
30分以上おく
(前の晩に仕込むと朝が楽) -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を伸ばして
肉を置く
あまり動かさずに
焼色を付け
上下返して更に焼く
(お弁当用なので半分にカットしてから焼きました
そのままでも○) -
3
焼けたら
皿に取り〜
粗熱を取ってから
お弁当箱に詰めましょう - 4 こんな感じね♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません