干し海老と冬瓜の煮物 レシピ・作り方

干し海老と冬瓜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
冬瓜を干し海老と炊き合わせます。薄味仕立てで青豆を散らしとろみを付けます。

材料(2人分)

  • 冬瓜 350㌘
  • 干し海老 30㌘
  • 300cc〜
  • パルスイート 小さじ2
  • 和風出し醤油 大さじ1〜
  • 青豆(冷凍茹で済み) 15粒〜
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 冬瓜は厚く皮を剥きます。
    大きめの一口サイズに切り
    下茹でします
    鍋に

    出し醤油
    パルスイート
    冬瓜
    干し海老を入れて弱火で20分位煮ます。
  2. 2 青豆を入れて2分煮ます。
    水溶き片栗粉で、とろみを付けます。
    生姜の絞り汁を
    たらし火を止めます。
    器に冬瓜と干し海老と青豆を盛り付けて餡をかけます。

きっかけ

冬瓜と干し海老が、あったから。

おいしくなるコツ

干し海老のお出しが冬瓜に染み込みます。

  • レシピID:1390039552
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る