ストウブDe〜いんげんのピリ辛蒸し レシピ・作り方

ストウブDe〜いんげんのピリ辛蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

  • いんげん 4〜5本
  • 小1.5
  • ◇鷹の爪 1本
  • ◇ハーブソルト ひとつまみ

作り方

  1. 1 ・いんげん→半分にカット
    ・鷹の爪→キッチンバサミでカット
  2. 2 鍋に
    いんげんと水
    ◇の調味料を加えて
    蓋をして加熱開始
  3. 3 2分半程加熱したら
    蓋を取り〜
    いんげんの固さを確認。

    柔らかになっていれば
    出来上がりです♪

きっかけ

ベビーウォックDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

加熱し過ぎるとふにゃふにゃに、なるので 気を付けてね

  • レシピID:1390039547
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん中華鍋ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る