スダチでさっぱり汁ビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ビーフンはたっぷりの水で表示通りに茹でます。
(5分)
鍋に水を入れ食べ易い大きさに切った牛肉を入れます。牛出しを入れ
肉に火が通れば
ナンプラー
ニョクナム
胡椒を入れます。 -
2
器に盛り付けて
刻んだパクチーと
スダチの輪切りを添えます。
きっかけ
ビーフンの消化
おいしくなるコツ
ビーフンとスープは同時進行で作ります。ビーフンが伸びないようにします。 スダチを入れて爽やかな味にしました。
- レシピID:1390039510
- 公開日:2019/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません