スダチでさっぱり汁ビーフン レシピ・作り方

スダチでさっぱり汁ビーフン
  • 約15分
  • 500円前後
wataばあば
wataばあば
こぶみかんやライムの代わりにスダチを添えました。途中で絞ってスープも頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーフンはたっぷりの水で表示通りに茹でます。
    (5分)
    鍋に水を入れ食べ易い大きさに切った牛肉を入れます。牛出しを入れ
    肉に火が通れば
    ナンプラー
    ニョクナム
    胡椒を入れます。
  2. 2 器に盛り付けて
    刻んだパクチーと
    スダチの輪切りを添えます。

きっかけ

ビーフンの消化

おいしくなるコツ

ビーフンとスープは同時進行で作ります。ビーフンが伸びないようにします。 スダチを入れて爽やかな味にしました。

  • レシピID:1390039510
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物その他のタイ料理昼食の献立(昼ごはん)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る