ポークソテートマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥き2〜3ミリに好みに切ります。
しめじは根元は切り捨てほぐします。
肉に包丁で両面切り目を入れて反り返りを防ぎます。
トマトは皮を剥き
細かく刻んで置きます。 - 2 フライパンにサラダ油を引き玉ねぎとしめじを炒めます。取り出して置きます。
-
3
肉に塩、胡椒をし薄力粉を茶漉しで両面ふるって置きます。
フライパンにサラダ油を引き
肉を両面焼きます。 -
4
(3)に(2)を戻します。
トマト
ワイン
キューブ
ケチャップを入れて弱火で煮ます。
とろみがついたら火を止めます。
器に盛り付けて
パセリをふります。
きっかけ
豚肩ロースがあったから。
おいしくなるコツ
しめじと玉ねぎを炒め入れます。 ワインは今回は赤が無かったので 白ワインにしましたが料理酒でもokです。
- レシピID:1390039428
- 公開日:2019/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません