ポークソテートマト煮 レシピ・作り方

ポークソテートマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
wataばあば
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肩ロースをソテーし、しめじと玉ねぎをトマトで煮込みました。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉 2枚(200㌘)
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 薄力粉 少々
  • 玉ねぎ 小1個
  • しめじ 1/2袋
  • トマト 中1個
  • サラダ油 少々
  • コンソメキューブ 1個
  • ワイン 大さじ2〜
  • ケチャップ 大さじ2〜
  • パセリ(乾燥) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き2〜3ミリに好みに切ります。
    しめじは根元は切り捨てほぐします。
    肉に包丁で両面切り目を入れて反り返りを防ぎます。
    トマトは皮を剥き
    細かく刻んで置きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き玉ねぎとしめじを炒めます。取り出して置きます。
  3. 3 肉に塩、胡椒をし薄力粉を茶漉しで両面ふるって置きます。
    フライパンにサラダ油を引き
    肉を両面焼きます。
  4. 4 (3)に(2)を戻します。
    トマト
    ワイン
    キューブ
    ケチャップを入れて弱火で煮ます。
    とろみがついたら火を止めます。
    器に盛り付けて
    パセリをふります。

きっかけ

豚肩ロースがあったから。

おいしくなるコツ

しめじと玉ねぎを炒め入れます。 ワインは今回は赤が無かったので 白ワインにしましたが料理酒でもokです。

  • レシピID:1390039428
  • 公開日:2019/09/02
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カテゴリ
ポークソテー夕食の献立(晩御飯)しめじ新玉ねぎ豚ロース
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