現在地

香味塩豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
香味塩豆腐
  • 100円以下

チーズのような味わいです。

作り方

  • 1

    豆腐に、塩とローズマリーの葉をほぐしてまぶし、キッチンペーパーで包む。
    冷蔵庫で一晩置く。
    途中2,3度ペーパーを変える。

  • 2

    ペーパーを剥がして、表面をかるくふき、上部に格子状に包丁を浅く入れる。

  • 3

    オリーブオイルをかけ、鷹の爪をトッピングして完成。

きっかけ

副菜に。

レシピID: 1390039423

公開日:2019.09.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐のイタリア風アレンジ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲香味塩豆腐のページ上部へ