竹輪と豚肉と小松菜の煮びたし レシピ・作り方

竹輪と豚肉と小松菜の煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
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豚肉をプラスしてボリュームを出しました。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 竹輪 1本
  • 豚ロース肉44 50㌘
  • 100cc
  • 顆粒出し 小さじ1
  • パルスイート 小さじ1/4
  • 薄口醤油 少々

作り方

  1. 1 小松菜は食べ易い長さに切ります。さっと下茹でします。
    水に晒して絞って置きます。
    竹輪は縦半分に切り斜めに切ります。
    豚肉は小口切りにします。
  2. 2 鍋に材料全てと水と調味料全てを入れて弱火で5分位煮ます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

小松菜があるので。

おいしくなるコツ

小松菜は下茹でします。 竹輪の塩分があるので醤油は香り付け程度です。

  • レシピID:1390039371
  • 公開日:2019/08/26
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