鯖のコチュジャン煮付け レシピ・作り方

鯖のコチュジャン煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
鯖の煮付けにコチュジャンでピリッとした、変わり煮付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖は皮目に飾り包丁を入れて熱湯で霜降りにします。
    鍋に
    出し醤油
    パルスイート

    コチュジャン
    生姜の千切りを入れて鯖を入れて煮立てます。
    (弱火で7〜8分位)
  2. 2 器に盛り付けます。

きっかけ

鯖があったから。

おいしくなるコツ

霜降りをすると煮崩れがあまりしません。

  • レシピID:1390039342
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまさば夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る