現在地
 > 
 > 

鯖のコチュジャン煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯖のコチュジャン煮付け
  • 300円前後

鯖の煮付けにコチュジャンでピリッとした、変わり煮付けです。

作り方

  • 1

    鯖は皮目に飾り包丁を入れて熱湯で霜降りにします。
    鍋に
    出し醤油
    パルスイート

    コチュジャン
    生姜の千切りを入れて鯖を入れて煮立てます。
    (弱火で7〜8分位)

  • 2

    器に盛り付けます。

きっかけ

鯖があったから。

おいしくなるコツ

霜降りをすると煮崩れがあまりしません。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)

レシピID: 1390039342

公開日:2019.08.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鯖のコチュジャン煮付けのページ上部へ