竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方

竹輪の磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
天ぷら粉+海苔フレーク+竹輪を
サラダ油で揚げます。

材料(2人分)

  • 竹輪 2本
  • 海苔フレーク 大さじ2
  • 天ぷら粉 大さじ2〜
  • 50cc
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 竹輪は一口サイズの斜め切りにします。
    ボウルに
    天ぷら粉

    海苔フレークを混ぜ合わせます。
    竹輪にたっぷりまとって
    中温で揚げます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

海苔フレークがあったから。

おいしくなるコツ

青海苔の代わりに海苔フレークで揚げました。

  • レシピID:1390039305
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品その他の食材昼食の献立(昼ごはん)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る