ストウブDe〜しっとり棒々鶏風〜 レシピ・作り方

ストウブDe〜しっとり棒々鶏風〜
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩麹 小1
  • しょうがチューブ 3cmくらい
  • ごまドレッシング(お好みの) 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を観音開きにしてから
    フォークを使って
    細かな間隔でブスブスと刺してから
    両面に塩麹としょうがチューブを塗りこみ15分程おく
  2. 2 鍋に肉が浸かるくらいの湯を沸かす(分量外)
    肉の開いた部分を下にして湯に浸ける
    湯を再沸騰させて
    火を止めて蓋をして〜
    15分程そのまま漬けておく
  3. 3 時間になったら
    湯から上げ
    食べやすい大きさにカットして頂きましょう♪

    お好みで〜
    キュウリ(分量外)の上に乗せて
    ごまドレッシングをかければ棒々鶏風〜に

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

ごまドレッシングはお好みの物で○

  • レシピID:1390039287
  • 公開日:2019/08/18
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カテゴリ
鶏むね肉ストウブバンバンジー
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