沖縄名物ポーク玉子 レシピ・作り方

沖縄名物ポーク玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
マックロトトロ
マックロトトロ
お昼ご飯にワンプレートでちゃちゃっと作ったら洗い物も少なくて助かりますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパムは缶から出して5mm厚さくらいに切る。卵は割りほぐしておく。
  2. 2 お皿にご飯を盛る。フライパンを温めスパムを焼く。綺麗な焼き色がついたらご飯の横に盛る。同じフライパンにマーガリンを入れとけたら卵を入れてぐるぐる混ぜ半熟でお皿に盛る。
  3. 3 ②にケチャップとマヨネーズをかける。ご飯にはふりかけをかける。

きっかけ

沖縄の親戚からスパムをいただいたので作りました。楽チン美味しいです。

おいしくなるコツ

コツは特にありません。スパムは焼くと油が出てくるのでフライパンには油は入れずに焼いてください。スパムや卵、ふりかけの量はお好みで。一緒にレタスやトマトなどを入れても色が綺麗だし栄養バランスも良くなると思います。

  • レシピID:1390039246
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパム半熟卵ヘルシーワンプレート
マックロトトロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tropicalmilky
    tropicalmilky
    2019/11/10 05:56
    沖縄名物ポーク玉子
    ワンプレートにして出してた茶碗をしまいました。ふりかけもふったら家族は喜んでいました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る