沖縄名物ポーク玉子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパムは缶から出して5mm厚さくらいに切る。卵は割りほぐしておく。
- 2 お皿にご飯を盛る。フライパンを温めスパムを焼く。綺麗な焼き色がついたらご飯の横に盛る。同じフライパンにマーガリンを入れとけたら卵を入れてぐるぐる混ぜ半熟でお皿に盛る。
- 3 ②にケチャップとマヨネーズをかける。ご飯にはふりかけをかける。
きっかけ
沖縄の親戚からスパムをいただいたので作りました。楽チン美味しいです。
おいしくなるコツ
コツは特にありません。スパムは焼くと油が出てくるのでフライパンには油は入れずに焼いてください。スパムや卵、ふりかけの量はお好みで。一緒にレタスやトマトなどを入れても色が綺麗だし栄養バランスも良くなると思います。
- レシピID:1390039246
- 公開日:2019/08/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tropicalmilky2019/11/10 05:56ワンプレートにして出してた茶碗をしまいました。ふりかけもふったら家族は喜んでいました(^^)