丸蒟蒻としし唐辛子の煮物 レシピ・作り方

丸蒟蒻としし唐辛子の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
丸い 形の蒟蒻としし唐辛子を炒め煮にしました。
濃いめの味付けで冷蔵庫で2〜3日OK。

材料(6〜人分)

  • 玉蒟蒻 1個(300㌘)かこ
  • しし唐辛子 170㌘
  • サラダ油 少々
  • ◎調味料
  • 顆粒出し 大さじ1
  • 70cc
  • パルスイート 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 蒟蒻は食べ易い
    大きさに切ります。
    茹でて灰汁ぬきをします。
    水に晒して水切りします。
    しし唐辛子はヘタを取り2つ切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油を引き蒟蒻を炒めます。
    しし唐辛子を入れて炒めます。
    調味料を全て入れ全体に混ぜ合わせます。
    蓋をし、10分位煮ます。
    鍋のまま味を馴染ませます。
    (時々混ぜます。)

きっかけ

玉蒟蒻が手に入ったから。

おいしくなるコツ

サラダ油で蒟蒻を良く炒めます。 夏場で味付けは濃いめです。好みで調味料を加減します。

  • レシピID:1390039213
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る