ストウブDe〜夏の枝豆ご飯 レシピ・作り方

ストウブDe〜夏の枝豆ご飯
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • 300g
  • 枝豆 1袋
  • ◇水 300ml
  • ◇和風だしの素 小1/2
  • ◇塩 小1/2
  • ◇サラダ油 3〜4滴

作り方

  1. 1 ・米→研いで10分以上浸水させてから水を切る
    ・枝豆→豆だけ鞘から取り出す
  2. 2 鍋に米を入れて◇の調味料を加えて軽く混ぜあわせる
    その上に枝豆を乗せる
  3. 3 中火弱で加熱を始める(蓋はしない)ブクブクと泡が立ってきます。小さい泡から大きな泡になったあたりでしゃもじで底をかき混ぜる(くっつき防止)
  4. 4 その後直ぐに蓋をして〜10分弱火で炊く。時間になったら火を止めてそのまま10分蒸らして出来上がりです♪
  5. 5 こんな感じ♪
  6. 6 鍋肌から底にかけて
    やんわりと混ぜて〜
    いただきましょう♪

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

サラッとした炊きあがりです。水を少々増やしても○

  • レシピID:1390039212
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはんストウブその他の炊き込みご飯
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る