ストウブDe〜手羽元と夏野菜のカレー レシピ・作り方

ストウブDe〜手羽元と夏野菜のカレー
  • 約30分
  • 500円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • 手羽元 7本
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト 2個
  • 人参 1本
  • ズッキーニ 1/2本
  • パプリカ(赤黄) 各1/2個
  • ○にんにくチューブ 5cmくらい
  • ○ハーブソルト 小1
  • クミンシード 小1
  • ◇水 150ml
  • ◇コンソメ顆粒 小1
  • ◇ハーブソルト 小1
  • ◇カレー粉 小2
  • ◇ターメリック 小2
  • ◇コリアンダーパウダー 小2
  • ◇鷹の爪(細切り) 1本
  • ◇ガラムマサラ 少々
  • ◇ローレル 2枚
  • オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1 手羽元の骨に沿って切り込みを2箇所入れて開き
    両面に○の調味料を加えて揉み込み10分程置く
  2. 2 その間に野菜の準備

    ←玉ねぎをフープロで細かくする
    (手作業でOK〜)
  3. 3 トマトだけは皮を湯剥きして小さいめにカット(種の部分も使う)

    他の野菜は
    小さめのサイコロ状に
    カット
    ←トマト&パプリカ
  4. 4 ←ズッキーニ&人参
  5. 5 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉の部分を下にして置く。焼色が付いたら返して〜両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
  6. 6 そのままの鍋にクミンシードと玉ねぎを加えて〜
    しんなりするまで炒める〜
    その後③④の野菜と
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせひと煮立ちさせる
  7. 7 手羽元を戻し入れて〜
  8. 8 蓋をして弱火で15 分程加熱する
  9. 9 全体的に混ぜ合わせて

    更に蓋をして 15分程煮る
  10. 10 時間になったら
    蓋を取り〜
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  11. 11 器に盛って食卓へ♪

    手羽元がホロホロで
    美味しいです♪

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

辛味はお好みで〜

  • レシピID:1390039207
  • 公開日:2019/08/10
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