冷蔵庫で糠漬け【きゅうり】 レシピ・作り方

冷蔵庫で糠漬け【きゅうり】
  • 1時間以上
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
密閉タッパーの糠床で丸一日漬けます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩を手に付け軽く揉みます。
    糠床に丸一日漬け込みます。
  2. 2 糠床から出したら洗います。
    好みに
    切ります。
    器に盛り付けます。ちょっぴりですが醤油を垂らします。

きっかけ

自家製糠漬けが食べたかったから。

おいしくなるコツ

10センチ×20センチの密閉容器の糠床を長年冷蔵庫で愛用してます。 常温でしたら漬かり過ぎますが 今が旬のきゅうりでしたら丸一日です。

  • レシピID:1390039179
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/06/18 13:51
    冷蔵庫で糠漬け【きゅうり】
    レシピ参考にさせていただきました。私も冷蔵庫でタッパーに入れて作っています。(漬け過ぎました・・・・)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る