大根葉の糠漬け塩昆布和え レシピ・作り方

大根葉の糠漬け塩昆布和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
wataばあば
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少しの大根葉ですが糠床に漬けると
箸休めになります。繊維質も有り
発酵食品ですし、エコです。

材料(2人分)

  • 大根葉 1株
  • 少々
  • 塩昆布 30㌘〜

作り方

  1. 1 大根葉は大きい場合は株を2つに切り分けます。
    塩をふり少し揉みます。
    糠床に漬けます。翌日位〜漬け上がった葉を洗って
    刻みます。
  2. 2 蓋付き容器に大根葉と塩昆布を混ぜ合わせて冷蔵庫で10分位馴染ませます。

きっかけ

塩昆布があったから。

おいしくなるコツ

大根葉だけでも美味しいですが 塩昆布と混ぜ合わせると更に美味しくなります。

  • レシピID:1390039160
  • 公開日:2019/08/05
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その他の食材100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)ぬかづけ(糠漬け)
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