うりの糠漬け レシピ・作り方

うりの糠漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
うりを糠漬けにしました。

材料(2人分)

  • うり 1/4本
  • 少々
  • 糠床

作り方

  1. 1 うりは縦半分に切ります。
    中の種とわたを取ります。
    うりに塩をします。
    糠床に漬けます。
    丸一日漬けます。
    洗って食べやすい厚さに切ります。

きっかけ

うりの漬け物が食べたかったから。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れてある糠床ですから丸一日漬けましたが、常温の場合は半日位で漬かります。

  • レシピID:1390039147
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る