ストウブDe〜つぶ貝煮付け レシピ・作り方

ストウブDe〜つぶ貝煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • つぶ貝 6個
  • ◇水 100ml
  • ◇酒 50ml
  • ◇麺つゆ(4倍濃縮) 30ml
  • ◇和風だしの素 小1

作り方

  1. 1 つぶ貝をこすり合わせて
    よく洗う
  2. 2 鍋に◇の調味料を加えて加熱開始
  3. 3 沸騰したら
    つぶ貝を加えて
    蓋をする

    沸騰したら
    中火弱にして
    そのまま10分程煮る
  4. 4 つぶ貝を上下返して〜
    更に10分程加熱後
    火を止めて出来上がりです♪
    そのまま粗熱を取って〜
    楊枝を刺して
    くるくる〜と
    そ~と引き抜く

きっかけ

ストウブD14e〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

⚠唾液腺に貝毒が含まれてる為取り除いて下さい

  • レシピID:1390039018
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/03/14 21:42
    ストウブDe〜つぶ貝煮付け
    おつかれさまー☆殻付きの写真撮るの忘れた…
    食べやすいように全部くり出して切っちゃった写真でごめーん(ノ´д`)
    めっちゃいい味付けでおつまみにピッタリだね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る