現在地

一番簡単(私的)梅ジャムのたねを取る方法 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料あるだけ人分

  • 柔らかく煮た梅酒の梅

    煮ただけ

  • 泡立て器

    一つ

  • 焼き網

    一つ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
一番簡単(私的)梅ジャムのたねを取る方法

梅酒の梅でジャム!!種とるの大変ですね!考えました!

作り方

  • 1

    種ごと柔らかく煮た、梅の種を取ります。

  • 2

    まず泡立て器で、ぐるぐるかき混ぜ、鍋の中でたねを外します。必ず、火を止めてください。

  • 3

    お玉で種のありそうなところをすくい、鍋の上で焼き網にON。

  • 4

    焼き網を軽くトントンとすると、梅の実が鍋へポトポト。

  • 5

    種が無くなるまで繰り返します。

  • 6

    スプーンですくうより、断然早いです。

  • 7

    梅酒を作った時、1キロの青うめを使っています。
    梅の分量は、ご自由にどうぞ。

  • 8

    梅酒の梅でジャムを作るレシピは、たくさんの方が投稿されています。検索をお願いします。

  • 9

    種を取ってから、お砂糖を入れて煮詰めました。

きっかけ

ズボラなので、簡単に出来る方法がないか考えました。

おいしくなるコツ

火傷に注意!!!!!!

レシピID: 1390039014

公開日:2019.07.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • やよダリ

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲一番簡単(私的)梅ジャムのたねを取る方法のページ上部へ