パクチー入った汁ビーフン レシピ・作り方

パクチー入った汁ビーフン
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
牛薄切り肉ともやしの汁ビーフンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし
    乾燥ビーフンを茹でます。
    「5分位」
    茹で上がったら笊に上げて置きます。
    鍋に水を煮立て、牛出しを入れます。牛肉をほぐし入れ煮ます。
    もやしも入れ
    煮ます。
  2. 2 ナンプラーを入れて味を見ます。
    胡麻油と胡椒を入れます。
    パクチーは食べやすい長さに刻んで置きます。

    器にビーフン
    もやし

    パクチー
    を盛り付けます。

きっかけ

パクチーがあったから。

おいしくなるコツ

ビーフンは茹でましたが熱湯に漬けるやり方もあります。茹で過ぎないように。 もやしも本生に近いほうが美味しいです。

  • レシピID:1390038998
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理昼食の献立(昼ごはん)牛肉薄切り
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る