きゅうりのエスニック風ピリ辛和え レシピ・作り方

きゅうりのエスニック風ピリ辛和え
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
きゅうりと焼き豚と茗荷ともやしのナムルをピリ辛で和えます。
パクチーも加えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜めに切り薄切りにします。
    茗荷も斜め薄切りにします。
    焼き豚は食べやすい大きさで薄切りにします。
  2. 2 調味料を全て混ぜ合わせます。
  3. 3 「1」と「2」を混ぜ合わせ、もやしナムルとパクチーも混ぜ合わせて器に盛り付けます。

きっかけ

自家製焼き豚ともやしナムルがあったから。

おいしくなるコツ

具材と調味料は食べる直前まで別々に冷蔵庫で保存します。 きゅうりから水気がでますから。

  • レシピID:1390038987
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のお肉加工品みょうがパクチー
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る