ストウブDe〜タレ付ローストビーフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
肉にフォークを使いブスブスと挿す
○の調味料を振り全面に塗り込みラップをして
冷蔵庫に一晩置く
調理する1時間前には冷蔵庫から出しなるべく常温近くまでにしておく - 2 ・玉ねぎ、にんにく→フードプロセッサーですりおろしておく
-
3
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉を入れる
あまり動かさずに
各1分弱程全面を焼く -
4
こんな感じね
焼き終えたら
アルミホイルで包んでおく -
5
そのままの鍋に
サラダ油を加えて〜
②のすりおろしを加えて〜3分程加熱する -
6
◇の調味料を加えて混ぜあわせ
蓋をして弱火で 7〜8分程加熱する -
7
肉をアルミホイルから取り出し
鍋に入れてそのまま
20分程おく
時間になったら上下返して冷めるまでそのままおく -
8
肉が冷めたらラップに包み冷蔵庫で休ませる
残った煮汁は器に取っておく -
9
肉を薄めにカットして盛り付け
タレを乗せて出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません