ストウブDe〜タレ付ローストビーフ レシピ・作り方

ストウブDe〜タレ付ローストビーフ
  • 約15分
  • 500円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • 牛もも塊 400g
  • ○ハーブソルト 適量
  • ○黒胡椒 適量
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 1欠片
  • ◇赤ワイン 50ml
  • ◇醤油 50ml
  • ◇オイスターソース 大1
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 肉にフォークを使いブスブスと挿す
    ○の調味料を振り全面に塗り込みラップをして
    冷蔵庫に一晩置く

    調理する1時間前には冷蔵庫から出しなるべく常温近くまでにしておく
  2. 2 ・玉ねぎ、にんにく→フードプロセッサーですりおろしておく
  3. 3 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉を入れる
    あまり動かさずに
    各1分弱程全面を焼く
  4. 4 こんな感じね

    焼き終えたら
    アルミホイルで包んでおく
  5. 5 そのままの鍋に
    サラダ油を加えて〜
    ②のすりおろしを加えて〜3分程加熱する
  6. 6 ◇の調味料を加えて混ぜあわせ
    蓋をして弱火で 7〜8分程加熱する
  7. 7 肉をアルミホイルから取り出し
    鍋に入れてそのまま
    20分程おく
    時間になったら上下返して冷めるまでそのままおく
  8. 8 肉が冷めたらラップに包み冷蔵庫で休ませる

    残った煮汁は器に取っておく
  9. 9 肉を薄めにカットして盛り付け
    タレを乗せて出来上がりです♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

オイスターソースはお好み量で

  • レシピID:1390038923
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る