レンジで簡単♪茄子とひき肉の味噌和え レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 ひき肉に〇を入れます
- 2 混ぜ合わせておきます
- 3 茄子の残りもの、大小さまざまです
-
4
大き目一口大の乱切りにして、耐熱の器に入れます
上から、ごま油を駆けまわします - 5 その上に2をのせて、レンジ600W で2分 器を反対に位置を変えてさらに2分加熱します
- 6 こんな感じになります
- 7 混ぜたら、完成です
きっかけ
フランパンで作る茄子の肉みそ炒めをレンジでやってみたら、と思って作りました
おいしくなるコツ
ご使用の味噌の塩分で量を変えてください 甘めの麦味噌で作ってます
- レシピID:1390038912
- 公開日:2019/07/08
関連情報
- 料理名
- 茄子の肉みそ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/04/21 19:35レンジだと洗い物助かります^ ^