煮込み竹輪と小松菜の煮浸し レシピ・作り方

煮込み竹輪と小松菜の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
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薄揚げと炊く事が多かった小松菜を煮込み竹輪を入れてみました。竹輪の食感が歯ごたえ有り食べた感が出ます。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束(170㌘)
  • 煮込み竹輪 1本
  • サラダ油 少々
  • 顆粒出し 小さじ1
  • パルスイート 小さじ1/3
  • 薄口醤油 小さじ1/2
  • 味醂 少々

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切り、
    軸の太い方から
    さっと茹でます。
    2分位で水に晒します。固く絞って置きます。
    竹輪も食べやすい長さに切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油を引き小松菜を炒め、顆粒出し

    パルスイート
    薄口醤油
    を入れて弱火で7分位煮ます。
    味醂を入れて
    照りを出します。
    器に盛り付けます。

きっかけ

煮込み竹輪があったから。

おいしくなるコツ

茹でた後、サラダ油で軽く炒めます 緑色が綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1390038884
  • 公開日:2019/07/05
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小松菜昼食の献立(昼ごはん)
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