魚焼きグリルで簡単!焼き長芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 15センチぐらい
作り方
-
1
長芋をタワシなどでしっかり洗う。
ひげ根も長いものは、ハサミで切る。 - 2 魚焼きグリルかオーブントースターでじっくり焼く。
-
3
長芋の太さにもよりますが、10分ぐらいでシャキシャキ食感。
15分〜でホクホク食感。 - 4 焼けたら食べやすいように切り、お皿に盛り付けます。細めなら、半月切り。太めなら、いちょう切りにしています。
-
5
私はワサビ醤油で。
主人は、唐辛子マヨ醤油で。
冷酒によく合います。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Banbe2021/01/03 21:17シャキシャキ美味しくいただきました!
次はもう少し焼いてホクホクにしてみようと思います^ ^
ご馳走さまでした。 -
ウキウキるんるんkitchen2019/07/28 19:54塩じゃけさ~ん(≧∇≦)♬ こんばんは♡
皮ごと美味しく食べれるので良いですネ♡
サクサクもっちりで焼酎が進みました(o´艸`)
わさび醤油合いますね♡