ストウブDe〜レンズ豆とボロソーのケチャ炒め レシピ・作り方

ストウブDe〜レンズ豆とボロソーのケチャ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • ボロニアソーセージ 1/2本
  • MIXベジタブル 1カップ
  • レンズ豆 大3
  • ◇ケチャップ 大3
  • ◇パルスイート 小1/5
  • ◇にんにくチューブ 2cmくらい
  • オリーブオイル 小1/2

作り方

  1. 1 ・レンズ豆→茹でておく
    ・ボロニアソーセージ→食べやすい大きさにカット
  2. 2 鍋に凍ったままのMIXベジタブルを入れて加熱する〜
  3. 3 じわじわと溶け出してくるので水分が少なくなったら
    オリーブオイルを加えてざっくりと混ぜる
  4. 4 ボロニアソーセージを加えて
    ソーセージの表面にじわりと油が浮き出すくらいまでに加熱して〜
    レンズ豆と◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  5. 5 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

きっかけ

ベビーウォックDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

にんにくチューブを加えると美味しいです♪

  • レシピID:1390038828
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華鍋お弁当のおかず全般ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る